喜讯!中电四公司新冠疫苗车间项目部获全国总工会“全国工人先锋号”荣誉

2021-04-28

2021年4月27日,“中华全国总工会关于表彰2021年全国五一劳动奖和全国工人先锋号的决定”官方公布,中国电子系统工程第四建设有限公司北京生物制品研究所新冠病毒疫苗车间项目部被中华全国总工会授予“全国工人先锋号”荣誉称号。

4.28-2.jpg

▲“全国工人先锋号”名单截图

四公司北生所新冠病毒疫苗车间项目是国内首个新冠疫苗生产车间项目。在2020年初疫情形势最严峻的时期,四公司光荣的承接了北生所新冠病毒疫苗车间项目这个具有历史意义的项目。建设过程中,四公司克服了技术空白、设备短缺、工人吃住缺乏保障、防控压力大、工期紧张等重重困难,仅用了17天就完成了车间核心区的建设工作,仅用69天建成了国内首个人用P3高等级生物安全生产车间,创造了国内疫苗车间建设的“火神山”速度。

2021年3月27日,国药集团“携手抗疫 护佑生命”新型冠状病毒疫苗项目合作单位表彰暨誓师大会在国药集团中国生物北京生物制品研究所举行。四公司荣获“携手抗疫 护佑生命”团队卓越贡献奖。

4.28-1.jpg

4.28-3.jpg

▲“携手抗疫 护佑生命 团队卓越贡献奖”奖牌

2020年10月22日,国务院国资委召开中央企业抗击新冠肺炎疫情表彰大会,对中央企业抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体进行表彰,四公司北生所新冠疫苗生产车间项目被授予“中央企业抗击新冠肺炎疫情先进集体”荣誉称号。

4.28-4.jpg

▲中央企业抗击新冠肺炎疫情先进集体奖牌

北生所一期项目结束后,四公司继续为国药武生所、长生所、北生所二期项目和三期项目提供工程建设服务,从原液车间到分包装车间,再到原液三期总承包工程,四公司始终与业主并肩作战,为打赢疫情防控狙击战贡献力量。